Страшный суд

Светлана Юдакова
Говорят в храме, будет, мол, нам Страшный суд,
Лишь немногих помилуют, то есть спасут,
И измерят грехи, и отправятся в ад
Кто при жизни был грешен и тем виноват.

Среди грешников многих не скрыться в толпе,
И меня Судия призывает к Себе,
И архангелы крикнут: «В геенну ее!»…
Что скажу я им всем в оправданье свое?

Да, не верила в милость Твою, доброту,
Презирала того, ненавидела ту,
Осуждала, завидовала и лгала,
Но еще и другою, другою была:

Расскажу, как во двор выбегала босой,
Как кормила бродячего пса колбасой,
Подбирала котят и жалела сирот…
Неужели мне все это даром пройдет?..

Повседневностью мой заполняется дом,
То, что главное, я отложу «на потом»…
Догадаться не сможем ни ты и ни я,
В миг какой нас к себе призовет Судия.