Брак по расчёту

Владимир Казанцев 2
До чего ж ты, милая, наивна!
Врёшь и даже глазом не моргнёшь,
Что в годах… А парню всё едино.
Знает он давно, куда ты гнёшь.

И во всём тебе он потакает.
Хочешь замуж? Так проблемы нет!
Папа твой на выставках мелькает.
И в карманах явный звон монет.

Так что пара, вроде, – всем на зависть.
Только грянул, как ни странно,  гром.
К парню молодая привязалась,
А жена рыдает день за днём.

Роль её теперь прощать злодея.
Чья любовь сильнее, – обречён.
Факт, что меркантильная затея
Не доставит счастья нипочём.