Из буриме

Людмила Кошка
мой первый опыт такого вот действа, прошу не ржать и не убивать за такое. И буквально лучше не понимать)))

А в мире нынче - лишь бедлам,
Иначе б разве жизнь была?

По отраженной синеве
Шагаю. Я - корабль.
Вокруг же, в окликах сирен,
Кого осветит солнца канделябр?

И кто откликнется в дрожащем мире,
Испуганный моей несносной лирой?
Кто будет знаком высшим одарен
И верой жаркой одухотворен?

Но стихнет песнь. И дальше - неизвестный,
Невидимый - не пробужден от сна.
По синеве - в очках моих - небесной
Иду лишь я. А он? Он это знал.

Как жаль. Ты не найдешься. Это правда?
Мы свидимся. Хотя б на склонах ада.