Мужская слеза

Мира Гурьева
Как странно видеть,у такой
Непроницаемой личины-
Взор затуманился тоской
И счёт открыл слезе мужчина-
Что друга он не усмотрел,
В бою неравном,без успеха,
И тот схоронен под обстрел
И наспех,в воинских доспехах.
          Слеза мужская невольна,
          И так чиста без тени фальши-
          По другу лучшему она,
          На холм прольётся но...не дальше.
А там,на Родине его,
Родней-родных его мамуля,
Молила Бога за него,
Чтоб сына миновала пуля.
И он вернулся,как герой,
Её сынок семьи мужчина,
Лишь выдавали боль,порой,
У губ суровые морщины.
          Слеза мужская невольна
          И так чиста без тени фальши-
          При встрее с матерью она
          На грудь прольётся, но...не дальше.
Суровых лет не миновать,
Их пережить придётся ломку.
Ах,как бы наперёд всё знать,
То подстелил-бы им соломку
Но теплотой,его глаза
смягчила,ждавшая невеста;
Коль у мужчины есть слеза,
жестокость не найдёт в нём места.
          Слеза мужская невольна
          И как чиста без тени фальши-
          И с радостью прильнёт она,
          К щеке любимой,но...не дальше.