Просто осень

Глеб Шарапов
Тишина ночная напирает,
И тонут звезды в отраженьях луж.
Трещит под твердым шагом гравий,
От лютой стужи в горле - сушь...
В Сибири - золотая осень,
Тоски печальная пора.
Зелёные верхушки сосен,
Березок бледная кора...
Небушко - синяя радость!
Осинки горят желтизной...
Осень - ты моя слабость
В жизни моей не простой...

осень 1991 г.