Ответ

Сергей Эсте
"И если сердце, разрываясь,
Без лекаря снимает швы,
Знай, что от сердца - голова есть,
И есть топор - от головы..."
М.Цветаева

Для меня этот день,
будто утро заждавшейся казни...
Площадь гулом полна
и отточен топор,
лёгкий взмах палача
и катится по скользкому краю
то, что было за миг
мной на буйных плечах.
Вот окончен сюжет,
разбредаются молча зеваки,
на серебряном блюде моя голова,
можешь петь или выть,
слёз своих не скрывая,
говорить хоть какие слова.
Никуда не уйду,
буду молча глядеть на закаты.
Для меня всё равно,
кто пришёл и ушёл,
кто и что говорил,
и что ты отвечала
и кого приласкала слегка.
Я теперь далеко,
и теперь не узнаю
гениальных твоих
про любовь, облака,
про затерянный мир,
про ушедшие годы,
кем когда-то я был для тебя.

Может так тому быть -
суетимся по зыбкому краю,
всё туманно в груди
и влюбилась в топор голова.