Ирис

Анастасия Спивак
Сыграй мне боль на осколках бутылочных душ,
Я в старом парке и слушать тебя не готов,
Но ты не бойся - я верю в твою доброту,
В стеклянный смысл моих ксилофоновых снов.

Встань против ветра, крылатость волос разбросав,
С улыбкой робкою чуть наклонившись вперёд...
Послушай, Ирис, ты помнишь, как месяц назад
Мы точно знали, что мы никогда не умрём?

Сгорает тонкость твоих алебастровых черт
В огне кудрей - так в губах растворяется звук.
И ты сейчас до безумья похожа на свет
Молочной розы, разбившейся в кровь о траву.

Почувствуй, Ирис, всё слишком похоже на сон,
И в старом парке цветной элемент дежа вю
Сорвался капелькой осени, дунул в лицо,
Вплетаясь в радугу лиственных хрупких гравюр.

Впусти все вихри в себя - пусть ноябрь поёт,
Как в нужный миг обречённых не остановил.
...Твоё хрустальное сердце стучалось в моё,
Звеня сонатой осколочно-тонкой любви.