Воздух Родины

Амалия Фархадова
Тоской разрытая каленой, томится бедная душа
Сто лет живет она в неволе - не там, где выросла сама!
ей надоели эти степи, березы, сосны и кусты
Так однообразны и нелепы деревьев плотные ряды.

Когда же снова я увижу магнолий стройный хоровод?
И в розовой охапке света засну, хмелея от цветов.

Там кипарисы как солдаты в зеленом карауле спят
Там виноградные поляны лозою спелою грозят.
Там пахнет томным ароматом, там воздух как лучи - парит!
И сказка детства как агаты ладаном на сердце лежит...

Но красота не виновата - я там несчастлива была
И в этой красоте природы я диким узником слыла...
И чтоб не сильно обольщаться от этой дикой красоты -
Придумали законы люди, давя все детские мечты!

нельзя было любить, учиться,гулять или плясать одной
Рабыней дома находится - у женщины удел такой!

И что же делать? Здесь свобода от глупых и тупых запрет,
Но также как в далеком детстве - я маюсь и кричу во сне!
Никто не может удалиться и от себя в покой уйти -
Так глубоко и так надолго родние корни проросли...