Шалунишка

Николай Зуборенко
Ручеёк среди камней
Не торопится бежать.
К маме родненькой своей,
Ему хочется играть.

Вот он камешек подвинул,
С него бабочку спугнул.
Куст подмыл и опрокинул,
Плывущий лист перевернул.

Малыш играет и смеётся,
Никаких ему помех.
Звонким эхом раздаётся,
Среди леса его смех.

Так смеяся и играя,
Он бежал, а мать ждала.
Речка Мама, мать родная,
Шалунишку приняла.

Без детей мать не река,
Собрать старается их всех.
Любовь детей ей дорога
И ей сопутствует успех.

Соберёт река ручьи,
Полноводна, глубока.
Приняла детей своих
Стала Мама широка.
*