Дождь

Туракевич
Курю и дразню богомола
Он вертит зеленой башкой
На небе большая гондола
Груженная божьей водой
В момент вымокаю до нитки
Змеей сигарета шипит
А мой оппонент разметавшись,
Как листик к асфальту прибит.