Солнце

Михаил Соловей
Вижу небо голубое,
И заметно греет солнце,
И запахло вдруг весною,
Через пыльное оконце!

Как давно оно не грело,
Застилали небо тучи,
Ждать весны уж надоело,
Лишь один мороз скрипучий!

Под лучами краше стали
Купола церквей святыни,
Ветры злиться перестали,
Небосвод стал ярко -синий!

В свежем воздухе весеннем
Вдруг почудились синицы,
В золотистом отраженьи
Золотые шпилей спицы!

И хотя на всех полянах
Ещё очень много снега,
Вижу стога сена пряных,
А в душе теплится нега!

Всюду чувствую движенье,
И меняется погода,
То весны уж приближенье
Обещеает нам природа!