Дай мне

Юрий Стальмаков
Тепло небес – предел желаний,
Но лето нынче не сбылось...
Идут дожди. В оконной раме,
Мне место с фикусом нашлось.

Ты тратишь свою жизнь на кухне,
Творишь закланье у огня.
И этот мир пока не рухнет,
А только фыркнет на меня.

А помнишь! Было лето!