Рябинушка

Антон Тилипман
Я спросил у Ясеня,
Где моя Рябинушка.
Ясень не ответил мне -
Далеко послал.

Я спросил у Тополя,
Где моя Рябинушка.
Тополь неприличное
Что-то прошептал.

Я спросил у Осени,
Где моя Рябинушка.
Осень мне ответила -
Я аж покраснел.

Я у Ветра спрашивал,
Где моя Рябинушка.
Он вздохнул порывисто -
Догола раздел.

Я спросил у Месяца,
Где моя Рябинушка.
Месяц скрылся в облаке,
Показал рога.

Я спросил у Облака,
Где моя Рябинушка.
Облако тихонечко
Сказало: "Бугага!"

Дуб ты мой единственный!
Где моя Рябинушка?
Где моя Рябинушка?
Ты знаешь, где она?

Дуб ответил преданный,
Дуб ответил искренний:
"Была тебе Рябинушка,
Была тебе Рябинушка,
Была тебе Рябинушка,
А стала мне Сосна."