Сонный мышелов

Роксана Ежова
Дело было в январе
Сидела кошка во дворе
И ждала мышат,
Видела она порой во сне
Будто в лапы к ней, они спешат.
Присев у норки, затаилась
Добычу ждав, не шевелилась.
Но тут вдруг солнышко пригрело,
Согрелась кошка, разомлела.
У норки мышкиной уснула
Свой носик в лапку завернула.

Дело было в январе,
Зима стояла на дворе
Мышата выбежав гулять
Еды на завтрак поискать
У норки кошку увидали,
Чуть испугавшись, постояли
Потом решили подшутить,
Пока "охотник" крепко спит.
Они с хвостом ее играли
За уши дергали, скакали
Вокруг водили хоровод
По кошке бегали, назад, вперед...
Очнулась кошка ото сна
От мышек нет уж и следа
Попрятались они кто где
Ведь места много во дворе.
А кошка потянулась,
Зевнула, облизнулась
Ничего не поняла,
крепко думает спала,
Мышки снились ей во сне,
В лапки к ней поймались все.

Дело было в январе,
Мышата спрятались в норе,
И хихикали над кошкой
Поиграли с ней немножко
"Будешь, кошка, много спать
Нас не сможешь ты поймать!"