В-Нарисуем дом...

Любовь Мохова
Лет в двадцать нам неведомы сомнения,
Девиз один – и сложный, и простой -
Дом выстроить и вырастить деревья,
Детей поднять и можно на покой…

Рисуем дом продуманно, с душою -
Деревья цвет роняют по двору,
Чтоб дом от ветра заслонить листвою,
А в доме, от ненастья, детвору…

Нарисовали! Выбрали деревья –
Что – бы в жару прохлада и плоды -
И сад цветёт и полон он веселья,
В нём дети, как награда за труды…

И крыша есть, но старый дом… Пора – бы,
С эскиза этот - в жизнь переносить.
Давай начнём с фундамента хотя – бы…
Но нет тебя , а я осталась жить…

Мне сорок два. Сомненья одолели,
Хоть жизнь не завершила оборот.
Шумят деревья, дети повзрослели…
… Вот только с домом как – то не везёт…

Как без тебя в кружении карусельном
Средь недостойной лишней суеты,
Не растеряв былое вдохновение
Успеть достроить дом своей мечты…

Стрела кометы, пущенная свыше,
Не догорай, повремени ещё!
...А то - заметят, скажут: - «Время вышло!»
И остановят жизни колесо…
             (29. 03. 05.)
      ***   ***   ***