И ноябрь ждущую... одну...

Дьяконов Вадим Павлович
Выцвело пугающе небесное,

Загремели звездные лари.

Осень - время смутное и лестное

Чувствуй. Ничего не говори.


По полянам лешие да странные

Водят ржавый, мокрый хоровод.

Пара, с одиночества неравные,

Выпали в рябиновый озноб.


По дрянным трактирам, подворотням

Маются нестойкие душой,

Заливая завтрее сегодня

Таинствами слова Хорошо...


Все уже сочинено за лето,

Принимай помины и вину

За июльских плавкую конфетность,

И ноябрь ждущую... одну...

2010г.

Дьяконов Вадим