серебро

Алексей-Королев
серебро






не оглядывайся на
вечер-вечерок
там пошла твоя жена
на развил дорог

закрывай свои глаза
на краю села
там твоя жена боса
жгуча ситцева

остывай своей душой
на сердце шипы
там приезжий там чужой
пьет твоей жены

потому ли что ты слеп
что ты позади
там оставил кто-то след
на ее груди

это слово это там
погоди налью
жмется полночь к воротам
к ставням к фонарю

выворочен выхлебан
выжат выплакан
тишиной тянись к хлебам
к звездам к облакам

из надломленной луны
сеть паук прядет
самого себя кляни
если не придет

а придет на теплое
ляжет вся нага
гладь ее по голове
не уснет пока