великая печаль господина чайки

Финги Лисопад
господин чайка
его печаль понятна и видна
она застряла меж деревьев или в пасти щуки
а может между ребер великана
она легла на дно всех сорока морей
или упала в бездну пустоты потухшего вулкана
но тем не менее понятна и видна
как смерть в обличье миллиарда муравьев
что на куски растащат тело
когда то рухнет на земную твердь
на фартук матушки земли
когда печаль вдруг обретет свободу
и перестанет быть понятна и видна

господин чайка
один в ночи летит
и он один глядит
в пылающее горло ада
и ждет
когда наружу вырвется
господь великий солнце
что бы испепелить печаль
как жаль
как жаль
окутано все мраком
и беспросветна тьма

господин чайка
роняет слезы в горло ада
и вновь ложиться на крыло
его глаза стекло
глаза его хрусталь
господин чайка
он
абсолютно бесконечное число
несуществующая даль
заблудшая луна
прощальный взгляд планеты
молва о нем летит вперед его
он белая комета
ПТИЦАЛЕД

бесконечное количество веков
все
ждет и ждет восхода
но только нет его

за то печаль
понятна и видна
понятна и видна