Игра в шахматы

Алексалекса
Игра  в  шахматы

На  черно-белом  фоне,  словно на  клетчатом  пледе  расставлены  фигурки из  слоновой  кости.  Вот  -  Слон,  он  же   Тура,  а  вот  -   Ферзь  или  Ладья.  И,  наконец,  Король  - самая  слабая  фигура  в  игре.  ЕГо  защищают  верные  солдаты-пешки,  но   главная   защитница,  конечно  же,  Королева!
   В  жизни  очень  часто   лучшей   защитой  бывает  нападение.  В  игре,  как  и  в   жизни-  законы  совпадают:  прежде,  чем   принять решение, надо на  три-четыре  хода   подумать  вперед,  а  иначе,   тебе  поставят   шах  и...мат!
   Я  делаю   ход  конем,  и,  кажется,  что Королева  хитро  подмигнула  мне...