Чудо

Елена Гирская
Пусть говорят, что нет чудес
Есть только семь, что всем известны
Вы верите? А я ничуть
Есть чудо, всех чудес чудесней.

Оно пронзает душу счастьем
Несет в себе тревогу, радость
В минуты страха и смятений
Дарит надежду, сердцу сладость.

Это и миг и созерцанье
И глубина и полнота
Это как вздох "О, слава Богу"
Этот как выдох "Я жива".

И боязно и радостно
И сладко и печально
И ново, неизведанно
И вечно изначально.

О, это чудо чудное
О вечное, прекрасное
То состоянье дивное
О нем так мало сказано.

Это полет на крыльях
Это волны накаты
Когда взлетаешь к небу
И слезы счастья градом.

Эта причастность к чуду
Нежна так, пронзительна, тонка
Нет для меня прекрасней
Женщины, ждущей ребенка!