На набережной Кирьят Яма... Израиль10

Сергей Сидоренко 3
На набережной Кирьят Яма
С Цааля на Сапир и прямо,
Огромное тело лежит
На солнышко вынырнул кит.

Чего остался лежать навек?
Иль в прошлой жизни был человек?
И забываеш про все на свете
Когда на спину залазят дети.

Лежиш ты тихо, боясь нарушить
Покой старушек что греют душу,
И старичкам ты помигнешь с хостеля
Что с палочкой проходят еле-еле.

И ты привык. Дома,машины
Но вот когда по морю исполины,
Твои собратья проплывают- корабли
Желаешь ветра им попутного вдали.

Всплеснуть хвостом бы и за ними
Волною быстрою гонимым,
Но в землю вжал в сто тонн гранит
И лишь безмолвный крик: Я КИТ!!!