Что остаётся нам от матерей

Татьяна Воронцова
Что  остаётся  нам  от  матерей?!
Цвет глаз, волос, характер... разве это? -
Любовь,  которой  любим  сыновей
И беспокойство, что несём по свету...

За тех, о ком душа болит средь тьмы...
За  тех,  кому  желаем  лучшей  доли...
За тех, кто к нам приходит в наши сны,
Благословляя  нас  ушедшей  болью.

Что  остаётся  нам  от  матерей?!
Походка, стать, умение быть леди...
Огонь,  что греет верностью своей,
И золото,  что не  меняем медью.

Всё то, с чем мы становимся сильней -
Крылатый женский ум и мудрость наша...
Что  остаётся  нам  от  матерей?!
Таинственной  любви  святая  чаша!

15.02.2011.г.

Автор картины американская худ-ца Лаури Бланк(Lauri Blank)