Надень сермяк - избавься от проблем

Людмила Векшина
Меж праздником Богоявления Господня
И обезьянством – «Валентина дня»
Дизайнер предлагает нам сегодня
Одеться как старинная родня:
В кокошники, поддёвки, сарафаны –
Все в вышивках и блеске жемчугов…!
-«Теперешние Марьи да Иваны,
Заморских избегайте вы обнов!
А одевайтесь в русское, родное,
Что искони носили на Руси!
Оно практично и недорогое!
И модным станет!» - Кутюрье гласит….

Всерьёз, не в шутку, разговор ведётся:
Для отвлеченья не осталось тем!
- Кому в России нелегко живётся,
Надень сермяк*, - избавься от проблем!


**********
 
*- на Руси род старинного кафтана
из неокрашенного груботканого полотна – сермяги

15.02.2011г. Векшина Л.А.