Последняя встреча

Елена Тучина
Мой ангел, ты так далеко,
И только голос в трубке телефонной.
«Когда же ты?» «Скорее бы уж, но…»
И лишь гудки, как призрачные стоны.
Мы встретимся. Объятия, глаза.
На расстоянии руки, все как обычно.
Нам ближе быть теперь уже нельзя,
Разлука ведь не делает различий.
И я привыкну, хуже привыкают.
Надежды искорка подарит мне тепло,
Пусть угли тихо-тихо догорают,
А пламя позабыто уж давно.
Мы встретимся. Я знаю наперед.
И лишь одно меня гнетет, мой милый.
При встрече этой, жданной и святой,
Не станем ли мы вдруг чужими...
9.04.07