Лоскутное одеяло

Елена Тучина
Мы отворачиваем счастье,
Мы привораживаем горе,
Руками вместе рвем на части,
Все то, что нам беречь бы стоит.
Считаем правильным и честным
С фальшивой радостной улыбкой
Всем говорить, как жизнь прелестна,
Своею хвастаться ошибкой.
Кто уходя, кто прячась в маску,
Мы не лишаемся надежды
И ждем, глядя вокруг с опаской,
Что станет хоть на миг как прежде.
А вдруг соединить удастся
Обрывки счастья в покрывало?
Мне лоскуток один достался,
Тебе второй. Начнем сначала?