Незаметно ты от Бога отошёл

Елена Белякова 2
Незаметно ты от Бога отошёл.
Потихоньку, помаленьку - далеко.
Осмотрелся, оглянулся - страх нашёл:
Вверх карабкаться сложнее, вниз - легко.

А внизу - обшарь хоть всё - опоры нет,
Ведь в болоте твёрдой почвы не найти.
А внизу у Сатаны один ответ:
Если хочешь выйти в люди - заплати.

Озверей, осатаней, или прибьют.
Ради денег вырывайся прочь из жил.
Вот тогда-то ты и вспомнишь тот приют,
Где у Бога под рукою раньше жил.

Бесполезно выть от злобы на луну
И рукой в болоте шарить - всё зазря.
Поднимайся, Бог простит твою вину.
Видишь, с неба льётся луч от фонаря?

Приглядевшись, ты увидишь, как блестят
Буквы тетраграмматона - лучик в рай.
И, конечно же, там примут и простят.
Ты вот только больше их не предавай...