Воинам Интернационалистам

Демирина
Это  наши  родные  Мужчины
Все  прошли,   умирая  не  раз,
Стали  частью  той  братской  общины,
Что  познала  Афган  и  Кавказ.

Им  закаты  с  запекшейся  кровью
Не  дарили  ни  ласк,   ни  тепла,
Жизнь  спасала  их  только  Любовью,
Остальное  сгорало  дотла.

Ад  присваивал  звание  Друга, -
И  не  в  очередь,   и  не  в  штабах,
Лишь  песок  вместо  сочного  луга,
Отблеск  цинка  на  свежих  гробах.

И  "стрекозы"  болтались  по  небу,
Их  груз  200  тянул  снова  вниз,
Улыбаться  б  им  Солнцу  и  хлебу,
На  войне  взявшим  смерть,   словно  приз...

Только  Память  соленой  слезою
В  этот  День  до  краев  всем  нальет,
Гул  орудий  и  запах  кирзою,
Бесконечный  в  ту  Жизнь  перелет...




                15.02.2011г.