Я за соломинку держусь отчаянно...

Екатерина Дерябина
   
Я за соломинку держусь отчаянно,
Судьба пригоршню подает нечаянно.
Мне кажется, в пригоршне – золото,
Но рассыпаются монеты оловом.

Я строю дом – кирпич к кирпичику,
Углы и стены крест на крест высеку.
Все вещи выношенные – на люди,
Изба очищена, но в сердце – наледи.

Я за соломинку держусь отчаянно,
Быть может, стоит утонуть нечаянно.
И выплыть, как бы невзначай, Бог даст!
Взглянув на прошлое свое как фарс…

17.06.09 г.