***

Даниелла Шон
МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ

Жить без упрёков, жизнь без пороков,
Свобода и равенство, месть и прощенье,
Мольба, покаяние, пространство без времени,
Мрак, пустота - и  нет нам спасенья.

Тьма, боль, слёзы, печаль
Окутали землю.
Туман пеленою накрыл все просторы:
Поля и луга, озёра и горы.

В сумраке ночи
Кричи, что есть мочи,
Никто не услышит,
Никто не поможет.

Жизнь - открытая книга,
В ней много  секретов, обманов и лжи.
Об этом не нужно молчать,
Об этом ты расскажи.

Но, если тебя не поймут, иль осудят-
Не обижайся и не сердись.
Просто ты не был так откровенен,
Выход здесь есть: им в ответ улыбнись.

Жить без упрёков,
Жизнь без пороков.
Прочь от обид, суеты.
Помни о прошлом, думай о будущем,
                осуществляй все мечты.


 
ОН И ОНА

Июнь. Прохлада. Тишина.
Прибои волн и крики чаек.
На  берегу стоит она
В унынии, безмолвии, молчании.
Она одна и от него на расстоянии.

Июнь. Прохлада. Суета.
Им «чаша выпита до дна»,
Но горечь на губах осталась.
Не может быть? Они расстались…

Ведь он не мог и дня прожить
Без её взгляда, без улыбок.
Друзья, скажите: Как же быть?
Как избежать таких ошибок?

Июнь. Прохлада. Он у подножия горы,
Как вольный путник, как изгнанник.
И  бродит по чужбине от зари и до зари,
Как полуночник, вечный странник.

Июнь. Прохлада. Тишина.
-Ах, где же он? Ах, где она?
Она печалиться и он грустит.
Господь рассудит их, господь простит.

Июнь. Мученья, вечный зной.
Нарушен её сон, покой.
Всё взвесив, поразмыслив, обиду позабыв,
К нему она спешит, надеется на встречу.

Июнь. Душа и разум в споре.
ОН к ней стремится, позабыв о ссоре.
И вот, собрав всю свою волю, силы,
Бежит к единственной на свете, милой.

Июнь. Тревога. Указатель направления трёх дорог.
Он: Вот три пути, а по которому пойти?
Она: Вот три дороги, но к нему ведёт одна…
Он и она: Вперёд! И пусть благословит нас бог!