Про плод или рекламный ход

Ната Поттер
Близка рука
И пальцы вот,
Так близко
Ухвачу его,
Тот плод заветный,
Сладок ли?
Иль черви съели
Всё внутри?

"Сорви,
Сорви его,
Сорви!"-
Мне ветви шепчут:
"Посмотри,
Он близок,
Но не хуже тех,
Что забрались
На самый верх.
Пусть мелок,
Кисл и неказист -
Он под листвой
Остался чист."

Рука устала
В размышленьях
И плодосластия
Томленьях.

Да... Верно плод не тот,
Коль требует рекламный ход.
Пойду ка съем я бутерброд!