Старый город

Анатолий Шанин 2
Старый город на ровнине, а вокруг петля,
толи в царстве две дороги кружат у тебя,
дно остывшего колодца умножает суть,
или чистого оконца мне бы отдохнуть.
И мела полями с трелью белая метель,
постилила в этом поле белую постель,
не убранство дорогое, просто серебро,
и стех пор уже седое поле замерло.
Старый город на ровнине был он не всегда,
как бродяга по пустыни я бреду туда,
и мираж всего былого с пылью проглочу,
город был давно весь в новом град не узнаю.
Так и всретились стобою ты и я,
город или все былое вотчина моя,
по земле бродяга вечный все идет пешком,
или город ищет вечный на плечах с мешком.
Там в долине молодеет град великий у реки,
там бродяги вечной жизни кров себе нашли,
и гуляет в поле ветер с трех сторон,
в середине вечно лето и просторный он.