О плагиате

Мазарини
   
               

Хоть говорят, что, мол, негоже за словом лезть в чужой карман  -
Тьмы низких истин мне дороже стихов украденных обман.
И я крадусь за плагиатом, от вожделенья трепеща.
Сам  Сашка Пушкин стал мне братом, общипанный, как кур во щах.
Пусть критики шумят: Ворюга! Живёт за счёт чужих стихов!
Но стал мне нынче лучшим другом раздетый мной М. Лермонтов.
Пока ругаются придиры, что на чужой земле пашу,
Сведу Джульетту у Шекспира, с Есенина сдеру шушун.               
Христос не впишет новых фишек в Завет,традиции храня.
И, знать, допущено Всевышним, таскать каштаны из огня.
Бог – Слава Богу, не сутяга, спустил Завет, а там, как хошь 
И вот краду у бедолаг я до буквы краденое сплошь.
Пишу и каюсь: Все мы грешны. Учёта нет. -  Моё – твоё.
Кради и дальше, только нежно – учтите новоё ворьё!
Друзья-поэты враз готовы отдать мне Музу ни за грош..
Но облапошить Михалкова? За Гимн  -  пожизненный правёж!
--------------------------------------------------------   

У Лукоморья Дуб зелёный, в тумане моря голубом
И Пушкин ходит изумлённый и Лермонтов стоит столбом.