Расплетая, как косы, мгновенья...

Поиски Амбера
Бессмертие  не цель, а возможность...
                Из изречений Логруса, записанных Дарой


Мне хотелось бы жить, расплетая, как косы, мгновенья -
Пряди Вечности, звёзды включая во тьме.
Но три парки следят за полётом мечты и горенья,
И из нитей судьбы вяжут узел в своём макраме,

Создавая узор от  рожденья, от первого крика
Силой,  данных им неких извечных неведомых  чар.
Я когда-то  достигну в своём восхождении пика,
Как однажды приблизился к солнцу  безумец Икар.

Приближение к цели скрывает в себе испытанье.
Но возможно ли смертному преодолеть эту власть
И нарушить попробовать данное  предначертанье,
Где  прервав чью-то нить, парки новую примутся прясть?