Я живу на чистовик...

Лювина Виноградова
Я живу на чистовик смело,
Взглядом я на мир смотрю ясным.
На листе моей судьбы белом
Жизнь ошибки правит мне красным.
Может, начерно пожить стоит?
На рожон не лезть и быть тише,
Терпеливо походить строем,
Сгоряча не набивать шишек?
Изучив дорогу всю с лупой,
Траекторией ползти сложной…
Но рассчитывать на то глупо,
Будто жизнь переписать можно,
Будто времени и сил хватит,
Чтоб навеки разогнать тучи…
Скучно жизнь на черновик тратить,
Красным пусть черкнёт она лучше.