Книжный магазин

Александр Зимин Котовск
 

           Еду с мамой в магазин.
           Он у нас такой один.
           Много книжек и раскрасок
           Для фломастеров и красок.

           Ну, а сказки, это чудо –
           Улыбаются по всюду.

           Есть для папы детектив.
           Звездная фантастика.
           Вот на полочке притих
           Гордый том ужастика.

           Мама купит для себя
           Повести любовные
           И прошепчет: - Вот и я
           Знаю тайны новые.

           А для бабушки стихи
           Купим мы весенние.
           Пусть читает как лихи
           Подвиги Есенина.

           Деду, чтоб не обижался
           И всегда горел огнем,
           Мы купить решили с мамой
           Новый выпуск «За рулем».

           Для меня конечно сказки,
           Где картинки и раскраски –
           Не умею я читать
           Мне годочков только 5.

           Скоро, скоро мы приедем.
           Он у нас такой один.
           Любят взрослые и дети
           Наш волшебный магазин.