Ева

Александр Лагунов
Господь, отцом Адаму стал.
Подругу для него искал…
Исканий было тех не мало,
Пожертвовал ребром Адама…
Ребро – легло в основу тела,
И вот! Предстала дева Ева!
Открыл пред ней свой сад Эдем:
«Ты наслаждайся тем… и тем…
Купайся в реках, пей нектар,
Даю тебе всё это в дар!
Но всё-ж тебя остерегу,
Вот дерево, оно - Табу!

Финал истории известен:
Древо познания и Змей,
Он отуманил деву лестью
И плод запретный  отдал ей.
И, дева, млея и бледнея,
Ещё не знав мирских забот,
Поддавшись уговорам  Змея,
Вкусила сей запретный плод…
Господь явился в страшном гневе,
Он гром и молнии метал
Нахмурив брови, грозно Еве,
Он напоследок лишь сказал:
Твой выбор сделан, за него,
Детей рождать ты будешь в муках,
За мужем будь, лелей его.
Такая вот тебе наука!

…Пред ней порхали стаи птиц,
Искрились рыбы в струях пруда,
И травы расстилались ниц,
Ярчайшим цветом изумруда…
Весь мир был брошен возле ног,
Весь мир Божественного сада!
Забыла всё, что молвил Бог…
Запретный плод приняв от гада…