Демографический исход козерогов

Игорь Крицкий
Кое-где в одном местечке, где царевич всех добрей
Хоть за пазухой и "стечкин", не пулял зря в голубей
Он, вообще, был очень милым, не искал ни в чём подвох
Но народ с суконным рылом, супротив веленью - дох
Нет ни податей, налогов, не содрать чего с кого
Кроме разве, козьих  рогов, остального... ничего
-Как же так? -  ярился барин.- Вот ещё один усоп
Был последний гад татарин. В мелкой заводи утоп
Разбежались по погостам, не пеняя на судьбу.
Ты его к стандартам, гостам, а он - шиш тебе в гробу
Не идут на уговоры, крепки мордами на вид
Не здоровы, и не хворы , просто что-то отболит