Ожидание

Марина Новиковская
Ждать исхода. Жизнь или Смерть.
И минута растянется в.... долго
На угасшие звезды смотреть,
Забывая о времени года.

Понимать, что молитвы пусты,
И душа вся твоя на осколки,
И что истина жизни в простых
Буднях, мыслях, во взгляде, во вдохе...
Долго....

Тянет ночь сумасбродицу сна.
Жизнь иль Смерть? Вот такая рулетка.
А февраль на исходе. Весна
Собирать будет снега объедки.

Я не знаю, придешь или нет.
Я не ведаю ныне исхода.
Жизнь иль Смерть? Я не знаю ответ
У больничного стоя порога.

Кто ты мне? Не любимый, не брат.
Просто мы говорили..... И долго
Я смотрю как летит звездопад,
Забывая о времени года.