Быть Ангелом хранителем

Николай Гренков
Февральскими снегами
Я над тобой кружусь,
Студёными ветрами
У ног ковром стелюсь.

Рассветными лучами
Твой взгляд спешу поймать,
И с первою звездою
Любовь свою отдать.

Я знаю, что весною
Усталый лёд сойдёт,
С зелёною травою
Надежда прорастёт.

Умчится парус в лето
Наперекор волне,
Туда, где много света
В лазурной синеве.

Я чайкой белокрылой
Вновь за тобой помчусь,
Что б осенью дождливой
Теплом наполнить путь.

Невзгоды раздвигая,
Хочу тебя хранить,
Полёт звёзд замедляя.
Тревоги растопить.

Над чашей со скорбями
Склонившись много раз,
Наполню дни мечтами,
Смахнув слезу из глаз.

Быть Ангелом хранителем
Мне послано судьбой,
Лишь став твоим спасителем,
Найду в душе покой.

Минуют нас печали,
Тревоги обойдут,
Мы знаем, что скрижали
Укажут к счастью путь.

Сентябрьскими дождями
Во след тебе прольюсь,
И золотыми листьями
Волос твоих коснусь…

15.02.2011