Д. В

Анатолий Шанин 2
Над Хабаровской тайгою,
по Амурской по земле,
вот святое где родное,
я пошлю поклон тебе.
Перелесками и сопки,
над полями востают,
и от края, и до края,
все родное вижу тут.
Тот родник что одиноко,
распускался по траве,
из ущелья выбирался,
и слезился по земле.
Старая гнилая вишня,
увалилась тут давно,
ты присядь, и выпей чистой,
 словно пьеш уже вино.
По ухабистым дорогам,
в никуда, а ты домой,
опоздало солнце видиш,
проводить меня с луной.
Красота все небывало,
это родина моя,
так красиво наряжала,
себя матушка земля.