Отшумели отплясали...

Роман Марк
Отшумели,  отплясали, 
Встречи новогодние,
Что  хотели, - повстречали…
И  уже  сегодня  я,

Бросив,  грустный  взгляд,  в  окно, -
Вижу,  что  уже  давно,
Вывезли  на  свалку, -
Ёлки  новогодние…
Мне  их  стало,  как-то  жалко!

В  лесу они  росли  годами,
В  жизнь   юную  влюблённые,
Их  корни  соками  питали,
Иголки  их  на  солнышке  играли,

Весной  и  летом  -  мягкие, 
Зимой - колючие,
Но,  неизменно,  яркие, 
Зелёные,  пахучие!

Вот  так  бы,  им  расти,  цвести,
А,  через  годы,  превратиться  бы, -
В  роскошные,  большие  ели…
У  каждого  народа,  есть  свои  традиции.

И  были  ёлочкам  предписаны  благие  цели, -
Удовлетворить  обычаев  амбиции…
И,  в  декабре,  пошла  их  заготовка, -
Под  корень  топором,  срубили  ловко!

И  привезли  на  ёлочный  базар, 
Где  млад  и  стар,
И  все,  кому  не  лень,
Их  выбирали  каждый  день.

И  выбрать  все  хотят,  определённо, -
Такую,  что  б  была, - и  стройной,
И   пышной,  и   зелёной!
Закончилась  торговля  эта, - в  последний  день, -

День  встречи  с  Новым  годом!
Вот  так,  обычаям  в  угоду,
И  для  забав  потешных, 
Размеренно,  неспешно,
Уничтожаем  мы  свою  природу!
Без  капли  сожаления,  конечно…

И  только  лишь,  затем, -
Что  б  в  праздник  новогодний,  полюбоваться  всем, -
Зелёной  ёлочкой  младой, 
Украшенной  златою  мишурой,
И  со  звездою  на  верхушке,
Под  увядающею  красотой, -
Плод  нашего  бездумья  и  бездушья!

Такой  вот,  ёлочный  базар  предновогодний,
Напоминает  нашу  жизнь  сегодня…
Ведь  в  нашей  жизни  часто  так  бывает,
Что  мы  друг  друга  выбираем…

Но  не  для  жизни, - для  веселья,
С  одной  лишь  только  целью, -
Удовлетворить  желанья  и  амбиции,
Выглядывая  красоту  по  лицам…

А  в  душу  заглянуть, - мы  забываем,
И  разглядеть,  и  распознать  её  душу  родную,
И  не  хотим,  и  не  желаем,
Как  ёлку  новогоднюю,  одну  любовь  бросаем
Сегодня,  завтра  же,  встречаем - другую, -
Похожую,  такую…

Когда  живём  мы  с  убежденьем, -
Что  жизнь  дана  для  развлечений,
Ждём  от  неё  лишь  наслаждений, -
Бывает горьким пробужденье, - как похмелье!

Как  лет  прожитых  будет  жалко, 
Растраченных - бездарно,  списанных  на  свалку!
Так  гибнут  эти  ёлочки  зелёные…
Зря  своё  время  не  теряйте,  все  влюблённые! 

Пока  Вы  молоды,  сильны,  стройны,
И  Жизнью,  и  Любовью, - до  краёв – полны. 
Чтобы  ничто  Вас  в жизни  не  сгубило,
Любая  неприятность,  под  корень  не  срубила, -

Цените,  уважая,  то,  что  было, 
Молитесь  и  стремитесь, - к  тому,  что  будет,
Любите,  сберегая,  своих  Любимых, 
И  Бог   Вас  в  жизни  не  забудет!