Акростих

Надежда Флейшман
Возможно, друг, мир слишком необъятен?
Язвителен и полон новостей,
Честолюбив, наивностью прекрасен,
Ещё он склонен к сложности вещей.
Сегодня он похож на невозможность,
Лежит в его основе суета,
А завтра позабудется вся сложность,
В нём заблестит единства простота.