Выбор

Милена Иванова
Выбор (посвящено моей любимице)
12 апреля 2010

Было ощущение, что умираю я.
Было ощущение, что рухнула земля.
Постоянно видела уходящий хвост,
Медленно идущий, словно на погост.

Ты, конечно, думала, что идешь гулять.
Без собачьей мысли: "Может, усыплять?".
Ты нам просто, девочка, выбор не оставила,
Когда столько лет в феврале ты справила.

Самая любимая, порой неукротимая;
Глазами говорящая всем нам,
Что ты  ранимая.
Конечно,  лишь собака,
Но,  сердца ты кусок.
Я долго буду плакать,
Чтоб в горле смыть комок!