На сон бредущий

Рената Свиридова
Какой кошмар?
Не бойся и глазам            
не верь,
а то насмотришься такого,
что потеряешься в догадках,
снова
очнёшься:
ночь, не ровен час, гроза…
Не вслушивайся
в немудрёный бред    
и, что бы ни случилось,
не волнуйся, –
не так опасны
красочные буйства,     
как белый день,
творящий их портрет…         
Не вздумай
очепяточные сны
воспринимать иначе,
чем киношку:
покажется, пройдёт –
всё понарошку!
И будет свет.
И ты обязан с ним         
уйти по-настоящему
за край
внезапно опустевшего
экрана…
Что воплотится?
Поздно или рано?      
Да что угодно!
То и выбирай.