Разлука

Галина Панюшкина
Молчит, не откликается земля,
Лишь хлопья снега вьются вдоль перрона,
Где мы сплелись в объятьях февраля
У пятого купейного вагона.

Разлукой дышит суетный вокзал...
Надежды свет оставь мне на прощанье,
Скажи слова, что раньше не сказал,
Чтоб ждать тебя и верить в обещанье...

Уткнулась носом в ласковый велюр,
Скрывая боль и слезы расставанья…
Не забывай, что я  тебя люблю,
И возвратись, минуя расстоянья.

Вот поезд разогнался, и впотьмах
Стою одна на ветреном перроне,
И плачет белой вьюгою зима,
Роняя слёзы снежные в ладони…