На смерть метельщика

Сергей Башкирёв
Годы как миг короткИ,
нечем себя мне утешить,
вновь заорут толстяки:
- Умер проклятый метельщик!

Им не по нраву была
песня моя о напастях,
сердцем в которой пылал
и не щадил подлость власти.

Мой стихотворный набат
бился в вельможные уши
тем, кто во всём виноват,
кто мою Родину душит.

Радость чиновных вождей
пусть омрачит мой читатель,
светлый приблизивший день
ниспровержения татей!