Февральские морозы

Элла Гоник
                * * *


Февраль, надолго уходя, с утра несёт морозы,
Его характер нынче так неласков и суров,
Он и капризен, как девица, с явною угрозой
Пугает нас, приумножая снеговой покров.

И хоть порой он вдруг блеснёт с небес лучом искристым,
Всё ж сумрачен, храня в себе унылую метель,
И, радостно позванивая на сосульках льдистых,
Выводит вновь звонкоголосую весны капель.

Он дарит иногда нам в небесах разлив лазури,
Ведь он — весны предвестник, нравом очень многолик,
И так сурово, чтобы напугать нас, брови хмурит,
Показывая строгий и неласковый свой лик...


                * * *

              15 февраля 2011