Мегаполис

Дашкин Сергей
Нам вреден этот мегаполис -
Энергетический вампир,
Он сам распределяет роли,
И правит бесконечный пир.

Он пьет как сок живые души,
И кровь, как сладкое вино,
Мутнеет взор и глохнут уши,
И жизнь мелькает как в кино.

Мы задохнулись в этой гари,
И дым окутал наши чувства,
Здесь твари вовсе не по паре,
И там где тесно - там и пусто.

Мы заблудились среди башен,
И перестали видеть небо,
Нам смысл движения неважен,
Забыли вкус живого хлеба.

Да, этот город платит щедро,
Но и взымает в полной мере,
Он открывает свои недра
И воздает по грешной вере.

Здесь вдоха боль и жизни стон,
Язык коряв и сохнет нёбо...
А может это только сон?...
На паперти у небоскреба...