Мне не заснуть холодной ночью

Николай Грибов
Мне не заснуть холодной ночью
Ищу глазами лунный свет
Души я слышу песню волчью
Любви как не было - так нет!

Лишь звезды весело сверкают
Гоняет ветер стаю туч
Так жизнь и годы пролетают
Я жду в надежде счастья луч

И каждый встречный мне ответит,
Идя по пройденным стезям
Твоя любовь тебя не встретит
Найдешь ее и только сам

Но поздно, сердце каменеет
Я чувствую его броню
И взгляд без счастья холодеет
Но я надежду сохраню!

Я буду ждать того момента
Когда найду глаза твои
Ведь я художник у мольберта
Найду я краски для любви!

Тебя ищу, надеюсь, верю
Что в мире ищешь ты меня
Тебя обидеть я не смею
Любовью сердце утоля

Тебе уже поверь, построил
Шалаш из роз в своем раю
Твой взгляд любовью успокоил
Я на колени встав, молю!

Молю тебя позволь мечтать мне
О ласках, нежности, любви
Пусть свет горит в твоем окне
И страсть кипит в моей крови

Но помни лишь, мой светлый ангел
Что я живу одной мечтой
Твои глаза - источник счастья
И нежность трепетной волной!