Из тысячи свобод - одна твоя

Наталья Меньшикова
                "Благословляю вас на все четыре стороны"

Из тысячи неправд – одна горчит
В мутнеющей тягучести елея.
В закатном ожидании тяжелеет,
С рассветом – мельтешит, как мелкий чит.

Из тысячи свобод – одна твоя:
Из четырех сторон и слов в дорогу,
Намоленных не в храмах, но острогах,
Неслышимых под пение наяд.

Из тысячи надежд – одна со мной
простится у последнего ковчега,
Оставив май с пионовою негой
И феврали с безликой белизной.